Selbstgemacht: Ingwer-Limo

Genaugenommen ist es weder Ginger Beer noch Ginger Ale, genauso gut schmeckt es aber auf jeden Fall: Ein „Easy Peasy Ginger Beer“-Rezept hat Jamie Oliver auf seiner Seite, das ratzfatz zubereitet ist. Und praktischerweise eine tolle Grundlage für Cocktails bietet …

Ginger Ale

Für einen Krug Ingwer-Limonade

… ca. 140 Gramm Ingwerwurzel schälen und mit 5-6 Esslöffeln Rohrzucker und der Schale von zwei Bio-Zitronen in den Food Processor werfen und klein häckseln lassen.

Mit dem Saft der beiden Zitronen aufgießen und kurz ziehen lassen, mit Mineralwasser oder Soda auffüllen und 10 Minuten ziehen lassen.

Eventuell mit Minzezweigen dekorieren.

Ins Glas durch ein Sieb gießen.

Drinks:
Gilligan’s Revenge: Ein Highball-Glas mit Eis auffüllen, 40 ml Wodka hineingießen. Mit Ginger Ale auffüllen, einen Schuss Grenadine einrühren.

Dickie Ward: Ein Highball-Glas mit Eis auffüllen, 40 ml Scotch hineingießen. Mit Ginger Ale auffüllen, einen Spritzer  Angostura oder andereren Bitter dazugeben, umrühren. Mit Zitronenschale garnieren.

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