Rotkrautsalat mit Karotte und Zwiebel

Eine tolle Quelle für neue Rezepte ist BBC Good Food, wo ich folgendes Rezept mit Rotkraut gefunden habe: Tangy carrot, red cabbage & onion salad. Das Dressing aus Limettensaft, Nussöl und Chili verleiht ihm eine feine exotische Note.

Rotkohlsalat

Dafür einen halben Kopf Rotkraut, vier Karotten und zwei rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel vermischen.

Für das Dressing den Saft von 2 Limetten, 1 TL Erdnussöl, 1 Chili und 1 TL Rohrzucker vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dressing über den Salat geben und vermischen, je einen halben Bund Koriander und Minze (fein geschnitten) darunter vermengen. Salat mit einer Handvoll gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Super dazu: Gegrillter Halloumi 🙂

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

%d Bloggern gefällt das: